岩下の新生姜ミュージアム

私が行ってみたいと思っている岩下の新生姜ミュージアムに、妹夫婦が行ってきました。
いいなぁ〜
お土産にいただいたのは、こちら


岩下漬けの素です。
新生姜をこれに漬けると、岩下の新生姜になるのですが、いろいろなおすすめの食材があるみたい。

漬けてみると、お野菜がほんのりピンク色になってかわいいです。
うずらの玉子がおすすめと書いてあったので、試しに作ってみたのですが、漬け汁が少なすぎて写真の様なピンクにはなりません
また、チャレンジしなくちゃ
ところで、期間限定で渋谷に岩下の新生姜ミュージアムカフェが出店してましたが、都合があわずとうとう行けなかった
いつか本物の栃木県のミュージアムにぜひ行きたいです。