十万石の並びにある、こちらのお店にもよりました。
東京なら古民家でとても目立つお店になるだろうと思うのですが、こちらのお店のあたりはこんな感じなので、町になじんでいます。
なんのお店かというと、天然酵母を使ったパン屋さんなんです。
店内に入ると紙を渡されて、よく見るとどの棚にこんなパンという説明書き
こちらの絵も、店主もとっても個性的です
でも、店内はこんなに落ち着いた感じです。
買ったのはこちら
左は棒というあんこのパン。
こんなに細いのにあんこがしっかり入っています。
噛みしめるごとに、おいしさがじわっときます。
隣はベーコンエピ。
私はこんなに綺麗なエピって、はじめて見ました。
それから私が大好きなコッペパン。
ラップの字がいいですね〜。
ところで前から気になっていたのは、実はカキ氷なんです。
メニューも個性的でしょ
全部食べたいですが、桃とトマトを注文してみました。(小サイズ)
こにらが桃です。
こちらがトマト
なんと塩・コショウ・オリーブオイルがついてきたんです。
ひょえ〜〜〜
恐る恐る食べてみると、とっても甘くておいしい
塩・コショウ・オリーブオイルをかけて食べると、びっくりするくらいうまさが増します
カキ氷の季節になると、必ず名前を見かけるお店だから、きっとおいしいだろうと思ったら、すごいお店だわ。
(埼玉県行田市行田)
★★★★☆