草月

お年賀を買いに、こちらのお店に久しぶりに行って来ました。


東十条の駅を降りて、坂を下っていたら、やっぱり行列〜
みんな考える事は同じなのね・・・。

このお店は、黒松というどら焼きが名物で、包装を見ると全国菓子大博覧会金賞受賞と書いてあります。
でもね、そのわりにお手頃価格なんですよ。
昔から人気のお店で、その時は行列まではならなかったのですが、料理記者だった岸朝子さんが書いた手土産の本の表紙になったんですよね。
個人的には、これで知名度が上がってしまったのではないかと思っております。


さて、写真の黒松ですが、黒糖の味がするふわふわでちょっともっちりした皮が、とくに大好き
この皮でパンケーキのカフェでも出来ないものかしら??
(北区東十条2)
★★★★★